jueves, 29 de agosto de 2013

Pesistas criollos ganan 16 medallas en Juegos Olímpicos Máster

Fuente:
Prensa IRDEZ

Un total de 16 medallas obtuvieron los pesistas venezolanos que asistieron a los Juegos Olímpicos Máster, celebrados en Torino, Italia.

Casi 30 disciplinas deportivas estuvieron en competencia del 2 al 13 de agosto de 2013. Venezuela destacó en este evento internacional, luego de conquistar 8 preseas de oro, 6 de plata, y 2 de bronce.

Figuras que en el pasado sobresalieron con la selección nacional en las plataformas mundiales, volvieron a brillar y a dejar en alto los colores patrios.

En la categoría máster, Esmeralda Perdomo ganó la medalla de oro con record mundial, y olímpico en la división de 53 kilogramos. Mientras que Miryam Quintero obtuvo plata en la división 63 kilos. El resto de las atletas participantes Magia Lorca, Nelsis Medina, Morena Taylor, Caolis Ustariz y Carmen García se ubicaron en la cuarta posición en sus respectivos pesos.

En masculino, el medallero lo abrió el profesor Manuel Chau con su presea dorada en la categoría 65/69 división 62 kilogramos. También fueron ganadores de oro Rauseo Ramírez ganador del oro en la división 45/59 categoría 94 kilogramos y Víctor Paredes en la división 85 kilogramos, 45/49.

Igualmente, Evaristo Martínez logró plata en 60/64 división 94 kg; Pedro Infante en la categoría 45/49 se quedó con la de plata; y en la división 77 kg Efraín Flores se adueñó del bronce en la división 50/54 categoría 105 kilogramos.