sábado, 8 de marzo de 2014

Resumen Juegos Suramericanos: Venezuela arrasó en lucha

Venezuela arrasó en lucha de los Juegos Sudamericanos

El venezolano Rafael Barreno ganó la medalla de oro en la categoría de 130 kilogramos de la lucha grecorromana de los X Juegos Suramericanos, Santiago 2014.

Barreno venció en la final al chileno Andrés Ayud por 3-0, para sumar la quinta presea de oro del equipo nacional de lucha grecorromana y la número 11 de Venezuela en estos Juegos Odesur.

El venezolano venció en cuartos de final al uruguayo Juan Melo por 8-0, y en semifinales al colombiano Víctor Asprilla por 6-0.

Los criollos demostraron su supremacía al ganar 5 de las 6 categorías en disputa en esta competencia regional.

Además de Barreno, ganaron medalla de oro Luis Liendo (66 kg), Yorgen Cova (75 kg), Alexander Brazón (85 kg) y Erwing Caraballo (98 kg). / AVN

Pinto sumó dos doradas más

La venezolana Andreína Pinto sumó su tercera medalla de oro y la segunda en la jornada de en los Juegos Suramericanos Chile 2014, al ganar la prueba de 400 metros combinado individual.

Con el nuevo triunfo de la aragüeña, la selección de natación llegó a 4 preseas doradas y Venezuela a 10.

En los 400m combinado, Pinto dejó marca de 4:51.17, seguida por la argentina Virginia Bardach (4:52.94) y por la brasileña Julia Benvenutti (4:55.36).

Mas temprano, la atleta de 22 años se impuso en su prueba favorita, los 800 metros libre, con tiempo de 8:35.41. El viernes los 400 metros, estilo libre con registro de 4:10.71.

Pinto posee el récord suramericano de los 400 metros libre (4:06.02) y también el de los 800m libre (8:25.93).

En la IX edición de los Juegos Odesur realizados en Medellin, Colombia, en 2010, sólo ganó la medalla de oro en los 800m libre. / AVN

Subirats oro en 100 metros espalda

El venezolano Albert Subirats ganó la medalla de oro en la prueba de 100 metros, estilo espalda, en la segunda jornada de la natación en los X Juegos Suramericanos, Santiago 2014.

El atleta carabobeño se impuso con tiempo de 54.31. La presea de plata fue para el argentino Federico Grabich (55.22) y la de bronce para el brasileño Fernando Pires Dos Santos (55.27).

La medalla de oro de Subirats fue la novena para Venezuela en estos Juegos Odesur.

Subirats competirá en otras dos pruebas individuales en estos Juegos Suramericanos: mañana en los 100 metros, estilo mariposa, y el lunes en los 100 metros, estilo libre. / AVN