martes, 5 de noviembre de 2013

Debut histórico del Zulia FC en el Nacional Interclubes

Las divisiones sub12, sub14 y sub16 del Zulia FC tuvieron un debut perfecto en Coro al lograr conseguir  sólidas victorias en los encuentros disputados el pasado sábado ante Semillero FC, en la primera fecha del Torneo Nacional Interclubes, avalado por la Federación Venezolana de Fútbol.

En el estadio Olímpico de Coro, la sub12 del “petrolero” abrió la jornada con buen augurio, al vencer 0-1 a los locales con diana de Néstor Almario, en el minuto 28. Los jugadores supieron administrar la ventaja durante todo el encuentro y contaron con varias opciones para ampliar el resultado.

La división sub14 siguió con la buena racha al dominar con facilidad al cuadro local que no supo descifrar la velocidad y el buen toque de los jugadores del elenco “petrolero”. El marcador final favoreció al equipo zuliano 1-3.

Equipo aguerrido

El último duelo jugado en el Olímpico de Coro, la sub16 del Zulia FC no se amilanó ante Semillero FC para sumar la tercera victoria y cerrar un debut soñado en el Nacional Interclubes.

Con mucha convicción salieron los jugadores zulianos al campo de juego y sobre la cancha demostraron sacrificio y entrega para batallar por su primera victoria.

Los jugadores  José Peláez y Alessandro Sblano fueron los encargados de marcar las únicas dos dianas del cuadro “negriazul”. Semillero FC solo pudo anotar un gol, pero el marcador final quedó 1-2, a favor del Zulia FC.

Con este trío de victorias, las categorías de los jugadores en formación han comenzado a dar un paso importante en el nuevo proyecto deportivo de la institución zuliana que tiene como norte pensar en las generaciones que pueden llegar a conformar la primera plantilla del cuadro “petrolero”.

La sub20 explotó sus cualidades ante el Deportivo Lara

La sub20 tuvo un comienzo con un juego vertiginoso que no dejó pensar al contrario en los primeros minutos del encuentro. En el minuto siete, el Zulia FC tuvieron el chande de inaugurar el marcador con un penal cobrado por el atacante Edgar Castellanos, pero el disparo fue atajado por el portero Jesús Padrón, al lanzarse al palo derecho.

El cuadro zuliano no dejaría de atacar y Frank Fuentes (15) marcó el 1-0, gracias a una asistencia de Castellanos, quien se proyectó por el costado izquierdo y Fuentes solo tuvo que tocar el esférico para inaugurar el marcador.

La diana le permitió al cuadro dirigido por Derwui Martínez administrar sus fuerzas en lo que restaba de la primera parte para buscar ampliar la ventaja durante el segundo tiempo, sin embargo, Alan Sierra (40) tomó un pase dentro del área, pero el asistente señaló un dudoso fuera de lugar.

En la segunda parte, los juveniles del Zulia FC seguían dominando el encuentro, pero la defensa larense estaba atenta para evitar más goles en contra, pero en el 90+4, el volante Juan Medina, desde unos 20 metros, ejecutó un fuerte disparo para culminar el juego 2-0.

Empata la sub18

La sub18 consiguió un importante empate como local ante el Deportivo Lara al pactar 2-2.

Los jugadores zulianos cuidaron muy bien sus líneas y demostraron orden en los primeros minutos de juego. Ambos elencos tuvieron oportunidades, pero no fue hasta al 48, cuando Aaron Martínez lograría pisar el área, pero el portero visitante cometió una falta dentro del área y fue expulsado del cotejo.

Martínez, fue quien cobró el penal y puso el 1-0 en el marcador, pero en la fracción 55, Luis Yépez  marcó el 1-1. La diana, les dio un segundo aire a los larenses y nuevamente Yépez (69) anotó de cabeza el 1-2.

Los jugadores juveniles del “Buque Petrolero” no estaban dispuestos a ceder la victoria. Samuel Parra (78) pudo empatar, pero su cabezazo se estrelló en el horizontal. En el 90+1, Diógenes Castillo  quedó mano a mano con el arquero visitante y pudo marcar el 2-2 definitivo. La Sub 20 y la Sub 18 jugaron en La Rotaria.

Por: Reggie Escobar / Prensa Zulia FC